+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

В Курганской области увеличится размер ежемесячного детского пособия |

Ежемесячное детское пособие увеличится на 6%. В проект увеличения пособия планируется заложить более 350 миллионов рублей. В сумме цифры не кажутся смешными, но при подробном рассмотрении прибавка ничтожно мала.

Так, в 2017 году пособие на ребенка в Зауралье составит 259 рублей вместо 243 рублей, на детей одиноких матерей – 518 рублей вместо 486 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также детей военнослужащих – 388 рублей вместо 364 рублей.

– Что можно купить на прибавку детского пособия? Пакет маленького сока? А за 259 рублей и пачку памперсов не купишь. Курганская областная Дума вновь решила над нами посмеяться, – пишут на форумах мамы города Кургана. 

 

карикатура: Myslo

Возврат к списку


В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

Власти столицы Кабардино-Балкарии с помпой отчитались о заселении бывших воспитанников детских домов и интернатов в новый дом по улице Хужокова,145. Полученные по программе обеспечения жильем детей-сирот квартиры оказались на неутепленной мансарде, с повышенной влажностью и плесенью. По крыше дома гуляют мыши.



Важные новости

Актуальные новости