16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Курске из-за бездействия УК во время дождей в квартиры жильцов льется вода |

 В Курске жители дома по улице Косухина утверждают, что крыша протекает в их доме уже три года. Инна Михайлова живет в этом доме более 10 лет. Женщина призналась, что устала добиваться от управляющей компании устранения причины протекания кровли.

— Состояние ужасное. Люди не успевают тазы подставлять во время дождей. В квартире сырость такая, что белье в шкафу покрывается плесенью, — рассказывает Инна Михайлова.

 Согласно жилищному законодательству, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В феврале 2015 года жильцы обратились в УК «Чистый СевероЗапад», где им сказали, что их дом стоит на очереди на ремонтные работы.

— Ваш дом включен в список нуждающихся в ремонте кровли. Работы будут выполнены летом 2015 года. На данный момент денег нет, — ответили жителям в управляющей компании «Чистый СевероЗапад». 

 Управляющие компании обязаны устранить протечки крыши в течение суток. Помимо этого, также предусмотрена материальная ответственность за причиненный ущерб имуществу. 

Однако работы не были выполнены даже к лету 2016 года. Жители, уставшие подставлять тазы во время дождей, решили прийти в Центр защиты прав граждан.

— Если квартиры жильцов затапливает вследствие ненадлежащего состояния крыши, то представители компании обязаны произвести внепланово ремонт кровли, а также возместить материальный ущерб, нанесенный жилым помещениям в результате протечек, — пояснил специалист Центра Оксана Бондаренко.

После посещения мироновского Центра куряне обратились в жилищную инспекцию с требованием провести проверку деятельности УК «Чистый СевероЗапад», а также обязать управляющую компанию устранить в кратчайшие сроки протечки в кровле, так как это является прямым нарушением закона о защите прав потребителей.

Комментарий специалиста   
 
 Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, то воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:
  1. Обратитесь в управляющую компанию с требованием провести ремонт кровли, можете потребовать сделать перерасчет платы по статье «ремонт и содержание жилья».
2. Если коммунальщики проигнорируют ваше требование, подайте жалобу в орган Государственного жилищного надзора.
3. Потребуйте у управляющей компании компенсацию за ущерб, причиненный вашей квартире протечками в кровле.

Более подробную инструкцию по данному вопросу вы можете получить, нажав на ссылку

http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/esli-protechki-na-stenakh-v-podezde/

 

 

 

Возврат к списку


Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Долевое строительство привлекает клиентов хорошей ценой, но вот в итоге новоселов могут ждать самые различные сюрпризы. Например, у семьи из Абакана в новой квартире стояки канализации и водоснабжения находились непосредственно в жилой комнате, было очень много брака. Клиенты отказались принимать квартиру, а за плохую работу выбили с застройщика солидную сумму. Как это сделать, читайте в нашей статье. 
Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости