16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

В Курске из-за бездействия УК во время дождей в квартиры жильцов льется вода |

 В Курске жители дома по улице Косухина утверждают, что крыша протекает в их доме уже три года. Инна Михайлова живет в этом доме более 10 лет. Женщина призналась, что устала добиваться от управляющей компании устранения причины протекания кровли.

— Состояние ужасное. Люди не успевают тазы подставлять во время дождей. В квартире сырость такая, что белье в шкафу покрывается плесенью, — рассказывает Инна Михайлова.

 Согласно жилищному законодательству, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В феврале 2015 года жильцы обратились в УК «Чистый СевероЗапад», где им сказали, что их дом стоит на очереди на ремонтные работы.

— Ваш дом включен в список нуждающихся в ремонте кровли. Работы будут выполнены летом 2015 года. На данный момент денег нет, — ответили жителям в управляющей компании «Чистый СевероЗапад». 

 Управляющие компании обязаны устранить протечки крыши в течение суток. Помимо этого, также предусмотрена материальная ответственность за причиненный ущерб имуществу. 

Однако работы не были выполнены даже к лету 2016 года. Жители, уставшие подставлять тазы во время дождей, решили прийти в Центр защиты прав граждан.

— Если квартиры жильцов затапливает вследствие ненадлежащего состояния крыши, то представители компании обязаны произвести внепланово ремонт кровли, а также возместить материальный ущерб, нанесенный жилым помещениям в результате протечек, — пояснил специалист Центра Оксана Бондаренко.

После посещения мироновского Центра куряне обратились в жилищную инспекцию с требованием провести проверку деятельности УК «Чистый СевероЗапад», а также обязать управляющую компанию устранить в кратчайшие сроки протечки в кровле, так как это является прямым нарушением закона о защите прав потребителей.

Комментарий специалиста   
 
 Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, то воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:
  1. Обратитесь в управляющую компанию с требованием провести ремонт кровли, можете потребовать сделать перерасчет платы по статье «ремонт и содержание жилья».
2. Если коммунальщики проигнорируют ваше требование, подайте жалобу в орган Государственного жилищного надзора.
3. Потребуйте у управляющей компании компенсацию за ущерб, причиненный вашей квартире протечками в кровле.

Более подробную инструкцию по данному вопросу вы можете получить, нажав на ссылку

http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/esli-protechki-na-stenakh-v-podezde/

 

 

 

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости