16+
18
Января
Четверг
2018 год

В Курске из-за бездействия УК во время дождей в квартиры жильцов льется вода |

 В Курске жители дома по улице Косухина утверждают, что крыша протекает в их доме уже три года. Инна Михайлова живет в этом доме более 10 лет. Женщина призналась, что устала добиваться от управляющей компании устранения причины протекания кровли.

— Состояние ужасное. Люди не успевают тазы подставлять во время дождей. В квартире сырость такая, что белье в шкафу покрывается плесенью, — рассказывает Инна Михайлова.

 Согласно жилищному законодательству, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В феврале 2015 года жильцы обратились в УК «Чистый СевероЗапад», где им сказали, что их дом стоит на очереди на ремонтные работы.

— Ваш дом включен в список нуждающихся в ремонте кровли. Работы будут выполнены летом 2015 года. На данный момент денег нет, — ответили жителям в управляющей компании «Чистый СевероЗапад». 

 Управляющие компании обязаны устранить протечки крыши в течение суток. Помимо этого, также предусмотрена материальная ответственность за причиненный ущерб имуществу. 

Однако работы не были выполнены даже к лету 2016 года. Жители, уставшие подставлять тазы во время дождей, решили прийти в Центр защиты прав граждан.

— Если квартиры жильцов затапливает вследствие ненадлежащего состояния крыши, то представители компании обязаны произвести внепланово ремонт кровли, а также возместить материальный ущерб, нанесенный жилым помещениям в результате протечек, — пояснил специалист Центра Оксана Бондаренко.

После посещения мироновского Центра куряне обратились в жилищную инспекцию с требованием провести проверку деятельности УК «Чистый СевероЗапад», а также обязать управляющую компанию устранить в кратчайшие сроки протечки в кровле, так как это является прямым нарушением закона о защите прав потребителей.

Комментарий специалиста   
 
 Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, то воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:
  1. Обратитесь в управляющую компанию с требованием провести ремонт кровли, можете потребовать сделать перерасчет платы по статье «ремонт и содержание жилья».
2. Если коммунальщики проигнорируют ваше требование, подайте жалобу в орган Государственного жилищного надзора.
3. Потребуйте у управляющей компании компенсацию за ущерб, причиненный вашей квартире протечками в кровле.

Более подробную инструкцию по данному вопросу вы можете получить, нажав на ссылку

http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/esli-protechki-na-stenakh-v-podezde/

 

 

 

Возврат к списку


В Воронеже ЖЭК приписал инвалиду многолетний долг за свет на «общедомовку»

В Воронеже ЖЭК приписал инвалиду многолетний долг за свет на «общедомовку»

Больше пяти лет жительница многоэтажки жаловалась на «космические» счета, выставляемые УК «Стройтехника». Но вместо перерасчета коммунальщики приписали ей долг. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК списать незаконно начисленную сумму. 

Курские справедливороссы «выбили» фермерам 8 миллионов невыплаченной зарплаты

Курские справедливороссы «выбили» фермерам 8 миллионов невыплаченной зарплаты

Пресекли очередной долговой беспредел! Только после вмешательства мироновского Центра защиты прав граждан работодатель погасил 8-миллионный долг перед своими сотрудниками. Что делать и куда жаловаться, если не платят зарплату – читайте в нашем материале.

Актуальные новости