+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Курске за долги по зарплате приставы арестовали имущество предприятия на 43 млн. рублей |

Курское ОАО «Технотекс» не исполнило решение суда по выплате задолженности на общую сумму более 43 млн рублей. Завод был в долгах, как в шелках – судебные приставы возбудили 23 исполнительных производства. Долги по зарплате составляли почти четверть миллиона рублей. Добровольно исполнить решение суда и погасить долги руководство «Технотекса» не спешило.

Судебные приставы арестовали расчетные счета ОАО «Технотекс», а также их транспортные средства, готовую продукцию и недвижимое имущество.

Денежные средства для погашения долгов по зарплате были списаны со счетов организации-должника. Долги по зарплате сотрудникам были погашены. 

В отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело за неисполнение решения суда. 

«Технотекс», согласно информации на официальном сайте предприятия – крупнейший в России и СНГ производитель шпагата и веревок из натуральных волокон различного диаметра. Продукция завода используется в машиностроении, резинотехнической и асбестовой промышленности, черной и цветной металлургии, в сельском хозяйстве и строительстве.

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.
2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.
3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.
4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.
5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.  

 

Полный текст пошаговой инструкции  «Что делать, если не платят зарплату» с образцами заявлений и жалоб можно скачать по ссылке.

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости