16+
17
Января
Среда
2018 год

В Курской области на таможне задержали персики и картошку из Украины |

В Курской области на русско-украинской границе на территории пропускного пункта «Суджа» инспекторы Россельхознадзора обнаружили у уроженца Украины в ручной клади картофель.

В ходе досмотра было установлено, что картофель относился к продукции высокого фитосанитарного риска. Однако сопровождающих сертификатов на транспортировку через государственную границу у перевозчика не было.

У другого уроженца Украины в ручной клади были найдены пять килограммов карантинных персиков. По данным перевозчика, он вез фрукты для личного пользования.

За попытку незаконной транспортировки подкарантинных продуктов через госграницу без сопроводительных документов украинцев привлекли к административной ответственности. Карантинные овощи и фрукты были направлены обратно.

 

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.

Актуальные новости