-1°C Москва,
ясно
ясно

В Ленинградской области оштрафовали предпринимателя за свалку на 1,275 млн рублей |

    Надзорное ведомство проверило полиграфическое предприятие на предмет соблюдения требований экологического и земельного законодательства. По сведениям Online47.ru, инспекторы обнаружили нарушение правил пользования земельным участком. Собственник организовал на своей территории свалку строительного мусора и отходов неизвестного класса опасности. Кроме того, загрязнения сливаются в ливневые каналы, которые попадают в Лиговский канал.

   ОАО «Полиграфоформление» является владельцем данного участка. Его площадь 202 200 кв.метра, но на этих землях нельзя складировать отходы. Они относятся к другой категории и могут использоваться для специального назначения в области промышленности, энергетики, транспорта и др.

    Ведомство привлекло к административной ответственности организацию, потребовало устранить нарушения и выписало штраф в размере одного миллиона рублей. Руководитель компании получил административное взыскание на сумму 275 тысяч рублей. Сотрудники прокуратуры поставили на контроль исполнение предписания.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости