0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Липецке чиновник регионального управления Росприроднадзора осужден за взятку |

Компания «ЛАНКСЕСС Липецк» является резидентом региональной особой экономической зоны. Во время выездной плановой проверки по соблюдению экологического законодательства на предприятии, менеджер компании решил договорится с проверяющим. За вознаграждение чиновник согласился не только прекратить проверку, но и составить акт об отсутствии экологических нарушений.

При передаче денег у одного из торговых центров Липецка сотрудник надзорного ведомства был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В ходе следствия чиновник своей вины упорно не признавал, к тому же отказался от дачи показаний.  Однако, опираясь на допросы свидетелей и результаты судебных экспертиз, суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей с лишением права в течение 2 лет занимать должности государственной службы Российской Федерации.

В Липецкой области это уже не первый случай коррупции среди должностных лиц регионального управления Росприроднадзора. Например, в июне этого года бывший руководитель Липецкого управления Росприроднадзора был также осужден за получение взятки.

Чиновник предложил предпринимателю из Воронежа устроить его сына в свое ведомство. Обещал содействие в продвижении молодого человека по службе. За трудоустройство сына предприниматель перечислил на банковские карты чиновника и его посредников в общей сложности 410 тысяч рублей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости