-1°C Москва,
ясно
ясно

В Липецке не нашли денег на реконструкцию детского санатория |

Как сообщает портал gorod48.ru, к началу этого года «Восход» снизил плановую мощность в 7 раз. Кроме того, областные власти не выполнили своего обещания реконструировать его в «современный педиатрический кластер». Обновление санатория должно было завершиться еще весной.

Ранее санаторий находился в федеральной собственности, но был переведен в ведение региона. В феврале санаторий стал частью «Липецкой областной детской больницы». Это вызвало возмущение у коллектива санатория, а также у пациентов.

Работники санатория обращались президенту России и в Государственную думу с просьбой оставить учреждение в федеральной собственности. Причина обеспокоенности врачей в том, что «санаторий рискует потерять уникальный опыт восстановительного лечения детей после оказания им специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи».

Кроме того, медики опасались банкротства предприятия из-за недостатка регионального финансирования. Сегодня их опасения еще раз подтвердили результаты электронного аукциона.

 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Дом на улице 8 Марта, 9 выставили на торги. Однако чиновники при подготовке документов ошиблись в расчетах. Так, плата выросла почти в два раза. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил мэрию исправить ошибку.










Важные новости

Актуальные новости