16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Липецке прогнозируют вспышку кишечных инфекций из-за массовой антисанитарии |

С начала года на предприятиях Липецка снято с реализации 87 партий некачественных продуктов общим весом более 2,2 тысяч килограмм. Постоянно нарушения фиксируются на объектах нестационарной торговли, различного рода ярмарках. Они относятся к торговле как овощами и фруктами, так и скоропортящимися, и не предназначенными для продажи на улице в жаркое время года продуктами – мясными и молочными изделиями, яйцом.  

В зону риска попадает разливной квас, продавцы которого далеко не всегда держат в чистоте свое оборудование, тару и рабочую одежду. Угрозу здоровью липчан представляет несанкционированная торговля.

Любое нарушение санитарно-противоэпидемического режима может привести к быстрому развитию групповой и вспышечной заболеваемости, считают специалисты Роспотребнадзора.

Этим летом Липецк взбудоражила очередная вспышка сальмонеллеза и кишечных инфекций. Массовые проверки липецких ресторанов, кафе, баров и точек общепита начались после того, как посетители двух липецких кафе попали на больничные койки после их посещения.

Первый случай произошел месяц назад. Четыре посетителя и один сотрудник одного из популярных липецких кафе «Трибуна» попали в больницу, отведав местной кухни. Каждому из них врачи поставили диагноз – сальмонеллез. Позже, обследовав весь персонал кафе, врачи обнаружили опасное заболевание еще у трех работников заведения.

На днях история повторилась. Два посетителя модного липецкого ресторана «Бальмонт» оказались на больничной койке из-за заражения кишечной инфекцией. В обоих кафе найдены грубые нарушения санитарных правил.

 

Возврат к списку


«Отжали» 350 000 рублей: управляющие компании Липецка несколько лет незаконно обирали жильцов

«Отжали» 350 000 рублей: управляющие компании Липецка несколько лет незаконно обирали жильцов

ЖЭКи-потрошители из Липецка напали на жильцов четырех домов в весенне-летний период 2016 года. Три управляющие компании незаконно повысили тариф на содержание и ремонт жилья. ЖЭКи нагло обобрали горожан на сотни тысяч рублей. Кто помог пресечь поборы и приструнить бизнесменов от ЖКХ, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости