16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Липецкой области продолжаются махинации с капремонтом |

В ходе следствия выяснилось, что руководство строительной фирмы «Прометей» намеренно завысило стоимость выполненных работ по ремонту дома. В результате администрации Данкова причинен материальный ущерб на сумму свыше 600 000 рублей.

Виновным грозит наказание виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительных работ, либо лишения свободы.

В Липецкой области это уже не первый случай мошенничества при проведении капитальных ремонтов. Например, в начале августа прокуратура города Ельца Липецкой области проверила расходование средств на капитальный ремонт нескольких многоквартирных домов города и вынесла постановление о возбуждении уголовного дела.

Договор по капитальному ремонту многоквартирного дома был заключен на сумму 518 317 рублей, однако фактические объемы выполненных работ не соответствуют техническому заданию, проекту и строительным нормам.

Возврат к списку


«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

Получили квитанции на оплату коммуналки и увидели там новую строку? Резонно задали вопрос ЖЭКу, но там ответили, чтобы вы не беспокоились? Это значит, что пора забеспокоиться. Новая строка в квитанциях может появиться только с согласия собственников. Почитайте об истории из Липецка, где ЖЭК «нагрел» жильцов дома на 76 тысяч, а потом долго извинялся. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости