16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В липецком бюджете не хватает денег на озеленение города |

Однако свободных средств в бюджете города на эти цели нет, признают в липецкой мэрии. По той же причине ежегодно недофинансируется когда-то громко разрекламированная администрацией города программа «Липецкие скверы». Большая часть липецких скверов до сих пор остается неблагоустроенной. В этом году планировалось навести порядок в 9 скверах, но сделали только один.

В ведении муниципального предприятия «Зеленхоз» –  основного озеленителя города – 12 тысяч деревьев, однако это не отвечает запросам липчан. Дефицит зеленых насаждений чувствуется в новых районах Липецка. Здесь в прошлом году было высажено 495 деревьев и эта цифра ниже, чем в предыдущие годы. 

В прошлом году «Зеленхозу» на благоустройство было выделено 104 миллиона рублей, в этом году ­– 112 миллионов. Этой суммы хватает лишь на минимальное поддержание в порядке «легких города»

Возврат к списку


«Отжали» 350 000 рублей: управляющие компании Липецка несколько лет незаконно обирали жильцов

«Отжали» 350 000 рублей: управляющие компании Липецка несколько лет незаконно обирали жильцов

ЖЭКи-потрошители из Липецка напали на жильцов четырех домов в весенне-летний период 2016 года. Три управляющие компании незаконно повысили тариф на содержание и ремонт жилья. ЖЭКи нагло обобрали горожан на сотни тысяч рублей. Кто помог пресечь поборы и приструнить бизнесменов от ЖКХ, читайте в нашей статье.

Мэрия Липецка отремонтировала разваливающийся дом только после публикации в СМИ

Мэрия Липецка отремонтировала разваливающийся дом только после публикации в СМИ

Управляющая компания «ГУК 3» в Липецке 2 года не обслуживала многоквартирный дом. Все рассыпалось и разваливалось, оголенные провода искрили как бенгальские огни, из канализационных труб сочились экскременты. На все обращения жильцов УК не реагировала. «Денег нет!». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости