16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Магадане может появиться железная дорога |

Возможность строительства железной дороги «Якутск-Мома-Магадан» обсудят власти Колымы с заместителем министра транспорта России. Развитие транспортной системы поможет вывести регион на новый экономический уровень.

Авиаперевозки, а также доставка автомобильным сообщением крупногабаритных грузов – удовольствие не из дешевых.  Транспортные издержки сказываются на стоимости товаров. Также у желающих покинуть пределы Магаданской области и уехать в центральные регионы страны нет альтернативы. Единственный способ выехать – воспользоваться самолетом. Стоимость перелетов зачастую достигает не одного десятка тысяч рублей.

 Стратегия развития железнодорожного транспорта в России, рассчитанная до 2030 года, включает в себя и строительство железной дороги из Якутска в Магадан. Однако как скоро это произойдет, пока неизвестно. 

Возврат к списку


«Люди гибнут сотнями!» Валерий Гартунг призвал арестовывать за катание на крышах автобусов и трамваев

«Люди гибнут сотнями!» Валерий Гартунг призвал арестовывать за катание на крышах автобусов и трамваев

Справедливоросс Валерий Гартунг отстоял законопроект, ужесточающий наказание за проезд граждан на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах. Думское большинство хотело отклонить инициативу. Но после выступления парламентария законопроект отправили на доработку.

 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости