+11°C Москва,
ясно
ясно

В Махачкале мошенник «выудил» у ТФОМС 68 миллионов |

В суд столицы Дагестана направлено уголовное дело, в котором 44-летний житель Махачкалы обвиняется в учреждении частной медицинской компании, через которую ему удалось получить от Территориального фонда обязательного медицинского страхования без малого 70 миллионов рублей. При этом бесплатная медицинская помощь населению компанией «МедХасЦентр», существовавшей лишь на бумаге, не оказывалась.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан, действовал злоумышленник не один. Соответственно и обвиняется учредитель дагестанских «рогов и копыт» частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и частью 2 статьи 327 УК РФ – подделка официальных документов.  

 

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия»:
– Систему ТФОМС и медицинского страхования, через посредничество которых финансируется здравоохранение, необходимо ликвидировать. Только по результатам проверки за два года частные страховые организации получили доход в 50 млрд рублей из системы ОМС. За счет этих средств можно было бы содержать в течение двух лет 100 тысяч врачей, выплачивая каждому из них ежемесячно среднюю по стране зарплату.
Упразднив посредников, направив деньги в медучреждения напрямую из бюджета Федерации и региона, мы сделаем прозрачнее финансирование здравоохранения и заодно избавимся от целого пласта лишних клерков, не имеющих никакого отношения непосредственно к медицине. 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости