+10°C Москва,
облачно
облачно

В Марий Эл – не самые большие долги по зарплате |

Мы уже привыкли, что Марий Эл плетется где-то в хвосте всего Приволжского федерального округа. Но не по всем показателям ситуация в республике плачевна. По такому показателю, как долги по зарплате, у нас дело обстоит получше наших соседей по округу.

По информации ИА REGNUM, в Приволжском федеральном округе по состоянию на 1 сентября 2016 года просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 269,4 млн рублей. Это на 11,2% ниже по сравнению с данными на 1 августа текущего года. Долги сложились в основном из-за отсутствия у организаций собственных средств. Такие данные опубликовал Росстат со ссылкой на сведения организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

В августе по сравнению с июлем 2016 года рост задолженности по заработной плате произошел в пяти регионах Поволжья из 14. Долги нарастили Башкирия (в 2,9 раза), Кировская область (в 2,3 раза), Саратовская область (рост на 66%), Удмуртия (рост на 10,1%) и Чувашия (рост на 2%).

В ПФО долгов по зарплате нет только в Мордовии. Максимальная задолженность на начало сентября зарегистрирована в Нижегородской области (67,5%), Чувашии (40 млн рублей), Оренбургской области (35,5 млн рублей) и Пермском крае (33,8 млн рублей). Минимальные долги по зарплате имеют Самарская область (2,5 млн рублей), Башкирия (3,5 млн рублей), Ульяновская область (6,2 млн рублей) и Марий Эл (6,4 млн рублей).

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости