16+
19
Сентября
Среда
2018 год

В Марий Эл без вмешательства прокуратуры не выплатили пособие по беременности и родам |

Беременность и роды – самое важное событие, которое может произойти в жизни женщины. Сколько радости с этим связано! Но и хлопот нисколько не меньше. А уж сколько расходов – ни один мужчина представить не может. Поэтому так важно, чтобы пособие по беременности и родам выплачивалось полностью и в срок. Ведь не будешь же уговаривать грудного младенца потерпеть только потому, что у мамы нет денег на памперсы или лекарства. Но, видимо, в Козьмодемьянске считают иначе. Чем же еще можно объяснить тот факт, что пособие по беременности и родам жительнице города не выплачивалось более двух месяцев. Для того, чтобы получить причитающееся, молодой женщине пришлось обратиться в прокуратуру.

По результатам проверки, проведенной в администрации МО «Горномарийский муниципальный район», выяснилось, что отпуск по беременности и родам с назначением соответствующего пособия предоставлен заявительнице в апреле текущего года. А выплатить причитающееся должны были, в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в ближайший день, установленный для выплаты зарплаты. Но этого не произошло. Несмотря на то, что заявительница работала в администрации, полагающееся пособие в размере 62 340 рублей ей выплатили только после направленного в суд искового заявления. К тому же нарушителям пришлось раскошелиться на компенсацию за нарушение сроков выплаты пособия в размере 1322 рубля.

Как видно, работа в администрации не приносит каких-либо привилегий в выплате пособий. Права работников могут ущемляться везде, как это не прискорбно. Так что надо не бояться защищать свои права и обращаться в соответствующие органы для того, чтобы кем-то допущенные нарушения закона были исправлены в кратчайшие сроки.  

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости