16+
21
Ноября
Среда
2018 год

В Марий Эл борются с неформальной занятостью населения |

Неформальная занятость – это палка о двух концах. Люди, работающие неофициально, вынуждены зависеть от доброй воли и порядочности работодателя. Если вдруг работодатель решит, что работник получает слишком много, ничего не помешает ему урезать зарплату, а то и вовсе ничего не заплатить. Да и в пенсионный фонд никаких отчислений, естественно, не идет, что ставит под вопрос безбедную старость.

С таким явлением в Марий Эл борются. В Медведевском районе республики даже сформировали территориальную комиссию по вопросу неформальной занятости. 7 месяцев текущего года велась активная работа по искоренению этого вредного явления. Всего с начала года было проведено 20 заседаний комиссии с приглашением 174 работодателей, организовано 100 выездных встреч с работодателями, выявлен 281 неформально занятый человек, по результатам мероприятий с 272 работниками заключены трудовые договоры. И это показатели только по одному району.

Радует, что подобная работа ведется во всех районах Марий Эл. Так, в Куженерском районе инспектор Центра занятости населения Куженерского района И.А. Мамаева приняла участие в заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о соблюдении трудового законодательства руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, использующими труд наемных рабочих, который проходил в администрации Куженерского муниципального района.

Но все же вопросы трудоустройства безработных граждан еще очень остры в нашей республике. Некоторые работодатели предпочитают не заключать официальные трудовые договора. Кто-то не хочет отдавать «лишние» деньги в бюджет государства, кого-то пугает бумажная волокита, сопровождающая официальное трудоустройство работника. А люди в Марий Эл рады любой работе, на которой платят деньги, не задумываясь о своем будущем, которое скрыто в туманной дымке неясных перспектив.   

Возврат к списку


Вытащить россиян из бедности. «Справедливая Россия» предложила увеличить пособие по безработице

Вытащить россиян из бедности. «Справедливая Россия» предложила увеличить пособие по безработице

Справедливороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на поддержку людей, оставшихся без работы. Какие меры борьбы с безработицей предложили эсеры, читайте в нашем материале.

Чиновничий футбол: сирота из Йошкар-Олы 4 года «выбивает» положенную по закону квартиру

Чиновничий футбол: сирота из Йошкар-Олы 4 года «выбивает» положенную по закону квартиру

Сироте из Йошкар-Олы 4 года назад обещали выдать положенную по закону квартиру. Чиновничий футбол затянулся. Девушка практически отчаялась и опустила руки. Помог в сложной ситуации депутат Госдумы, справедливоросс Олег Николаев. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости