16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Марий Эл добровольцы очистили от мусора почти 4 гектара леса |

Сколько уже сказано о культуре поведения, о необходимости не мусорить и беречь природу. Но тем не менее берега озер и рек в Марий Эл вблизи населенных пунктов и в местах отдыха каждый год покрываются все растущим слоем мусора. Лес – не исключение. Бутылки, пакеты, объедки, коробки – чего только не увидишь, дыша целебным лесным воздухом. Все понимают, что это плохо. Но зачастую на словах все и заканчивается. Но есть люди, которые не поленились взять в свои руки мешки для мусора.  

В преддверии профессионального праздника Дня работников леса, который отмечается 18 сентября, и в поддержку Всероссийских акций «Живи лес!» и «Зеленая Россия – страна моей мечты» на территории Алексеевского лесничества в Волжском районе Марий Эл провели акцию по уборке мусора в лесу, в которой приняли участие около 40 человек – работники ведомств, учреждений, организаций, волонтеры. Акцию организовали и провели работники Минлесохоты Марий Эл. Приняли участие в таком социально значимом деле работники администраций Волжска и Волжского муниципального района, Помарского сельского поселения, ИП «Акашево», ГКУ РМЭ «Алексеевское лесничество», ООО «Алексеевское».

Добровольцами было приведено в порядок почти четыре гектара леса. С этой площади было вывезено более 70 кубометров мусора и твердых бытовых отходов. Вот если бы только такие акции проводились не от случая к случаю, а регулярно. Тогда, может, и не пришлось бы мариэльцам вместо грибов собирать бутылки.

Кстати, замусоривание лесов – это нарушение части 2 статьи 8.31 КоАП РФ. И за это противоправное деяние положен штраф от 2 тысяч для граждан до 300 тысяч рублей для юридических лиц. 

Возврат к списку


Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Жители частных домов в пригороде Тольятти пожаловались на абсолютно беспардонное поведение компаний по вывозу мусора. Эти компании навязывают свои услуги вне зависимости от желания собственников, даже если люди уже платят за вывоз мусора другой компании. Жители идут в суд, но тот становится на сторону бизнеса.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости