-5°C Москва,
облачно
облачно

В Марий Эл добровольцы очистили от мусора почти 4 гектара леса |

Сколько уже сказано о культуре поведения, о необходимости не мусорить и беречь природу. Но тем не менее берега озер и рек в Марий Эл вблизи населенных пунктов и в местах отдыха каждый год покрываются все растущим слоем мусора. Лес – не исключение. Бутылки, пакеты, объедки, коробки – чего только не увидишь, дыша целебным лесным воздухом. Все понимают, что это плохо. Но зачастую на словах все и заканчивается. Но есть люди, которые не поленились взять в свои руки мешки для мусора.  

В преддверии профессионального праздника Дня работников леса, который отмечается 18 сентября, и в поддержку Всероссийских акций «Живи лес!» и «Зеленая Россия – страна моей мечты» на территории Алексеевского лесничества в Волжском районе Марий Эл провели акцию по уборке мусора в лесу, в которой приняли участие около 40 человек – работники ведомств, учреждений, организаций, волонтеры. Акцию организовали и провели работники Минлесохоты Марий Эл. Приняли участие в таком социально значимом деле работники администраций Волжска и Волжского муниципального района, Помарского сельского поселения, ИП «Акашево», ГКУ РМЭ «Алексеевское лесничество», ООО «Алексеевское».

Добровольцами было приведено в порядок почти четыре гектара леса. С этой площади было вывезено более 70 кубометров мусора и твердых бытовых отходов. Вот если бы только такие акции проводились не от случая к случаю, а регулярно. Тогда, может, и не пришлось бы мариэльцам вместо грибов собирать бутылки.

Кстати, замусоривание лесов – это нарушение части 2 статьи 8.31 КоАП РФ. И за это противоправное деяние положен штраф от 2 тысяч для граждан до 300 тысяч рублей для юридических лиц. 

Возврат к списку


Актуальные новости