16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Марий Эл незаконно передали в собственность земельный участок стоимостью 686 тысяч |

Превышение должностных полномочий существует столько, сколько существуют чиновники. Ведь власть, даже самая незначительная, может ударить в голову и подарить сладкое ощущение вседозволенности. Так произошло с главным специалистом администрации муниципального образования «Пекшиксолинское сельское поселение» Медведевского района Республики Марий Эл. Теперь уже бывшим. Потому что после возбуждения уголовного дела любой специалист становится бывшим.

Молодая девушка 22 лет от роду в 2015 году временно исполняла обязанности главы администрации. Все-таки в таком возрасте столь ответственную должность занимать рановато. Поэтому 24 апреля 2015 года девушкой было вынесено постановление о предоставлении жительнице Йошкар-Олы в собственность для строительства дачных и садовых домов земельный участок площадью 1085 квадратных метров. Причем решение это шло вразрез с действующим законодательством. Стоимость участка, выделенного не имеющей на него прав женщине, составила 686 тысяч рублей. Более того, участок был оформлен в собственность, хотя это возможно только после ввода в эксплуатацию и регистрации права собственности на жилой дом, возведенный на соответствующем земельном участке. Государственная регистрация права собственности была произведена 6 мая 2015 года, и в течение нескольких дней незаконно полученный земельный участок был просто напросто продан.

Данное преступление выявлено сотрудниками МВД по Республике Марий Эл, а расследовано Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Марий Эл. Теперь преступившего закон специалиста обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.       

Возврат к списку


Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости