16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

В Марий Эл обнаружена несанкционированная свалка |

В Волжском районе Марий Эл обнаружена несанкционированная свалка. Информацию об этом безобразии сообщила в волжскую межрайонную прокуратуру администрация села Помары. На земельном участке, который предназначен для ведения сельского хозяйства, работниками прокуратуры обнаружена свалка. Данный участок принадлежит ООО «Тройка Плюс». Обнаруженная свалка твердых бытовых отходов занимает площадь, равную примерно 2 тысячам квадратных метров. Сам факт существования данной свалки нарушает не только санитарно-эпидемиологическое законодательство, но и права граждан на благоприятную окружающую среду. Марий Эл пока считается экологически чистым регионом России. Развивается туризм, основанный именно на чистоте и красоте рек, озер, лесов республики. Но если к окружающей природе будут относиться таким образом, то пока небольшой поток экотуристов не только не расширится в полноводную реку, но и сократится до крохотного ручейка.

Прокуратура приняла все меры к пресечению этого нарушения. В Волжский городской суд подано исковое заявление об обязании ООО «Тройка Плюс» ликвидировать указанную свалку. В настоящее время исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.
 

Возврат к списку


Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Региональный парламент рассматривает законопроект, который позволит принимать решения по градостроительному планированию без учета позиции муниципалитетов Архангельской области. Эсеры уверены, закон принимается, чтобы без сопротивления превратить область в свалку отходов из Москвы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости