16+
19
Сентября
Среда
2018 год

В Марий Эл обратившиеся в ПФР пенсионеры получают на свои запросы неполные ответы |

В 2015 году вступила в действие новая пенсионная реформа, согласно которой периоды, ранее не входившие в трудовой стаж, можно все же засчитать для увеличения размера пенсии.  Это так называемые социально значимые периоды – служба по призыву в армии, отпуск за каждым ребенком до 1,5 года (но не более шести детей в общей сложности), время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, а также гражданином, достигшим 80 лет. Поскольку, как правило, в эти периоды человек не работает, ему начисляется строго определенное количество баллов. Если же все-таки человек трудился, он имеет право выбрать: засчитать себе за эти сроки баллы, рассчитанные исходя из его заработка и уплаченных взносов, или воспользоваться установленными государством размерами баллов (если зарплата была маленькой).

В йошкаролинский Центр защиты прав граждан обратилась Тамара Николаевна Антипова. Всю жизнь она честно трудилась продавцом, родила двоих детей, и в положенный срок ушла на пенсию. Ее рабочий стаж составил 23 года, 2 месяца, 6 дней. Узнав о новых поправках в Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях», она решила обратиться за перерасчетом пенсии в региональное отделение Пенсионного фонда. Ведь как побывавшая дважды в декретном отпуске, Тамара Николаевна имеет полное право на пересчет социально значимых периодов.
После посещения мироновского Центра Тамара Антипова обратилась с заявлением на перерасчет пенсии в Пенсионный фонд и получила небольшую прибавку к пенсии. Но так как в ответе, данном сотрудниками ПФР, не содержалось полной информации, например, о начислении баллов за второй декретный отпуск, то Тамара Николаевна при поддержке специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» намерена послать сотрудникам Пенсионного фонда уточняющий запрос, чтобы убедиться в правильности своих пенсионных начислений.  

Возврат к списку


«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости