16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

В Марий Эл обратившиеся в ПФР пенсионеры получают на свои запросы неполные ответы |

В 2015 году вступила в действие новая пенсионная реформа, согласно которой периоды, ранее не входившие в трудовой стаж, можно все же засчитать для увеличения размера пенсии.  Это так называемые социально значимые периоды – служба по призыву в армии, отпуск за каждым ребенком до 1,5 года (но не более шести детей в общей сложности), время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, а также гражданином, достигшим 80 лет. Поскольку, как правило, в эти периоды человек не работает, ему начисляется строго определенное количество баллов. Если же все-таки человек трудился, он имеет право выбрать: засчитать себе за эти сроки баллы, рассчитанные исходя из его заработка и уплаченных взносов, или воспользоваться установленными государством размерами баллов (если зарплата была маленькой).

В йошкаролинский Центр защиты прав граждан обратилась Тамара Николаевна Антипова. Всю жизнь она честно трудилась продавцом, родила двоих детей, и в положенный срок ушла на пенсию. Ее рабочий стаж составил 23 года, 2 месяца, 6 дней. Узнав о новых поправках в Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях», она решила обратиться за перерасчетом пенсии в региональное отделение Пенсионного фонда. Ведь как побывавшая дважды в декретном отпуске, Тамара Николаевна имеет полное право на пересчет социально значимых периодов.
После посещения мироновского Центра Тамара Антипова обратилась с заявлением на перерасчет пенсии в Пенсионный фонд и получила небольшую прибавку к пенсии. Но так как в ответе, данном сотрудниками ПФР, не содержалось полной информации, например, о начислении баллов за второй декретный отпуск, то Тамара Николаевна при поддержке специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» намерена послать сотрудникам Пенсионного фонда уточняющий запрос, чтобы убедиться в правильности своих пенсионных начислений.  

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости