16+
17
Января
Среда
2018 год

В Марий Эл прокуратура нашла бесхозные линии электропередач |

В Марий Эл почему-то много бесхозного имущества. Есть бесхозные мосты, дороги, и прочие объекты, за состояние которых никто не несет ответственности. Они почему-то не числятся на балансе муниципальной и республиканской собственности. И чтобы отремонтировать ветшающие объекты, нужно сначала найти для них хозяина. Как для бездомных животных. Очередные беспризорные объекты обнаружены Приволжским управлением Ростехнадзора в городе Козьмодемьянске. Этими объектами стали 7 объектов электроэнергетики. Причем ток идет по проводам к жилым домам, расположенным по улицам Промышленная, Советская, Учебная и микрорайону «Черемушки».

Прокурорская проверка показала, что эти линии электропередач не относятся к муниципальной собственности. Более того, администрацией Козьмодемьянска не было принято никаких мер по взятию этих линий в собственность города. Видимо, сработала поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Наверняка на бесхозных объектах не производились работы по поддержанию в надлежащем состоянии. А это электричество! Случись что – без света осталось бы много жителей Козьмодемьянска. А жизнь электриков, которые будут работать на ветшающих без присмотра объектах, наверняка подвергнется опасности.

Ну что ж, не захотели власти города решать этот вопрос добровольно – будут решать принудительно. Потому что из-за найденных нарушений межрайонный прокурор направил в районный суд исковое заявление, в котором обязал администрацию городского округа «Город Козьмодемьянск» поставить на учет бесхозные электролинии. И суд полностью поддержал инициативу прокурора. Теперь властям Козьмодемьянска не отвертеться от своих обязанностей.  

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости