0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Марий Эл прокуратура нашла бесхозные линии электропередач |

В Марий Эл почему-то много бесхозного имущества. Есть бесхозные мосты, дороги, и прочие объекты, за состояние которых никто не несет ответственности. Они почему-то не числятся на балансе муниципальной и республиканской собственности. И чтобы отремонтировать ветшающие объекты, нужно сначала найти для них хозяина. Как для бездомных животных. Очередные беспризорные объекты обнаружены Приволжским управлением Ростехнадзора в городе Козьмодемьянске. Этими объектами стали 7 объектов электроэнергетики. Причем ток идет по проводам к жилым домам, расположенным по улицам Промышленная, Советская, Учебная и микрорайону «Черемушки».

Прокурорская проверка показала, что эти линии электропередач не относятся к муниципальной собственности. Более того, администрацией Козьмодемьянска не было принято никаких мер по взятию этих линий в собственность города. Видимо, сработала поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Наверняка на бесхозных объектах не производились работы по поддержанию в надлежащем состоянии. А это электричество! Случись что – без света осталось бы много жителей Козьмодемьянска. А жизнь электриков, которые будут работать на ветшающих без присмотра объектах, наверняка подвергнется опасности.

Ну что ж, не захотели власти города решать этот вопрос добровольно – будут решать принудительно. Потому что из-за найденных нарушений межрайонный прокурор направил в районный суд исковое заявление, в котором обязал администрацию городского округа «Город Козьмодемьянск» поставить на учет бесхозные электролинии. И суд полностью поддержал инициативу прокурора. Теперь властям Козьмодемьянска не отвертеться от своих обязанностей.  

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости