0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Марий Эл снова нарушают порядок рассмотрения обращений граждан |

Все чаще люди требуют от власти ответов на свои вопросы. Причем на законных основаниях. Жаль только, что представители администраций не считают возможным отвечать на неудобные вопросы. Но теперь есть рычаги давления на недобросовестных чиновников. Это – жалоба в прокуратуру. И этот метод действительно работает. В этом убедилась жительница Йошкар-Олы, которая получила от главы администрации «Пекшиксолинское сельское поселение» Зинаиды Бастраковой ответ, в котором не содержалось необходимой информации. Йошкаролинку интересовал адрес, присвоенный интересующему ее земельному участку. А также она просила предоставить копии необходимых ей градостроительных документов. Однако в ответе, направленном на имя женщины, сведения об адресе участка не были указаны.      

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. А так как ответ не был получен, то йошкаролинка обратилась в прокуратуру за защитой своих прав.  

По результатам проверки прокурором Медведевского района инициирован вопрос о привлечении чиновницы к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ). Мировой судья судебного участка № 26 Медведевского судебного района республики признал Зинаиду Бастракову виновной в данном правонарушении и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Видимо, сочтя все происходящее ошибкой, Зинаида Бастракова попыталась оспорить постановление мирового судьи в районном суде. Но постановление было оставлено в силе, ибо к законам надо относиться серьезно и выполнять все статьи, а не то, что кажется наиболее легким. Так что, если вам не ответили на прямой, четкий и недвусмысленный вопрос, не отчаивайтесь. Не хотят по-хорошему – придется отвечать по-плохому. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости