16+
25
Мая
Пятница
2018 год

В Мордовии заброшены памятники природы |

Среди особо охраняемых территорий региона-13 числится больше девяноста объектов. Среди них и ботанический сад Мордовского государственного университета, Светлое озеро, Емашевская дача, дендрарий МГПИ им. М.Е. Евсевьева, реликтовая дубовая роща и многое другое.

После проверки, которую провела прокуратура, выявилось множество недостатков по работе с такими местами. Как оказалось, и по сей день точно не утверждены их границы, не установлен их особый охранный режим, нет паспортов и прочих законодательно предусматриваемых документов. За памятниками природы не установлен даже экологический надзор.

Восемь лет министерство лесного хозяйства вообще не проводило проверок по сохранности и состоянию этих объектов. В 2015 году рейды провели, но только на пяти территориях. Информации о том, в каком состоянии остальные памятники, министерство вообще не имеет.

Прокуратура Мордовии вынесла постановление председателю правительства региона устранить нарушения закона в отношении природных памятников республиканского значения. И наказать виновных.

 

Возврат к списку


Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Экология Смоленска: «Справедливая Россия» бьет тревогу

Экология Смоленска: «Справедливая Россия» бьет тревогу

Несмотря на то, что 38% Смоленской области покрыто густыми лесами, зеленым насаждениям с каждым годом все труднее справляться с загрязнением воздуха. Мало того, что экологию портят предприятия промышленности, так еще и власти отдали огромную территорию под застройку.
Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости