0°C Москва,
облачно
облачно

В Мордовии заброшены памятники природы |

Среди особо охраняемых территорий региона-13 числится больше девяноста объектов. Среди них и ботанический сад Мордовского государственного университета, Светлое озеро, Емашевская дача, дендрарий МГПИ им. М.Е. Евсевьева, реликтовая дубовая роща и многое другое.

После проверки, которую провела прокуратура, выявилось множество недостатков по работе с такими местами. Как оказалось, и по сей день точно не утверждены их границы, не установлен их особый охранный режим, нет паспортов и прочих законодательно предусматриваемых документов. За памятниками природы не установлен даже экологический надзор.

Восемь лет министерство лесного хозяйства вообще не проводило проверок по сохранности и состоянию этих объектов. В 2015 году рейды провели, но только на пяти территориях. Информации о том, в каком состоянии остальные памятники, министерство вообще не имеет.

Прокуратура Мордовии вынесла постановление председателю правительства региона устранить нарушения закона в отношении природных памятников республиканского значения. И наказать виновных.

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости