16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

В Мордовском перинатальном центре обнаружен золотистый стафилококк |

Из мордовского перинатального центра на днях «попросили» всех пациентов. Здесь обнаружился золотистый стафилококк. Учреждение закрыли на дезинфекцию.  Всех пациентов, в том числе «тяжелых», разместили по другим больницам региона. Всего легкой кожной формой инфекции заразилось 11 малышей. Четверо уже поправились.

В перинатальном центре ведется обработка всего оборудования и всех помещений. В ход идут сильные дезинфицирующие вещества, способные уничтожить даже споры бактерий и вирусов. Чтобы выявить источник стафилококка, взяли анализы у всего персонала. В воскресенье будут сданы повторные пробы. И при отрицательных результатах в понедельник медучреждение вновь откроет двери для пациентов.

Ситуацию изучают в Роспотребнадзоре и прокуратуре РМ. Планируются проверки всех детских лечебных учреждений столицы Мордовии. 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» потребовала расширить льготы для чернобыльцев

«Справедливая Россия» потребовала расширить льготы для чернобыльцев

Лидер справедливороссов Сергей Миронов анонсировал внесение фракцией в Госдуму пакета законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

Актуальные новости