16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

В Мордовском перинатальном центре обнаружен золотистый стафилококк |

Из мордовского перинатального центра на днях «попросили» всех пациентов. Здесь обнаружился золотистый стафилококк. Учреждение закрыли на дезинфекцию.  Всех пациентов, в том числе «тяжелых», разместили по другим больницам региона. Всего легкой кожной формой инфекции заразилось 11 малышей. Четверо уже поправились.

В перинатальном центре ведется обработка всего оборудования и всех помещений. В ход идут сильные дезинфицирующие вещества, способные уничтожить даже споры бактерий и вирусов. Чтобы выявить источник стафилококка, взяли анализы у всего персонала. В воскресенье будут сданы повторные пробы. И при отрицательных результатах в понедельник медучреждение вновь откроет двери для пациентов.

Ситуацию изучают в Роспотребнадзоре и прокуратуре РМ. Планируются проверки всех детских лечебных учреждений столицы Мордовии. 

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости