+3°C Москва,
облачно
облачно

В Москве водитель придумал для своего Infinity «матрасную» защиту |

Сообщается, что фотография сделана на Кутузовском проспекте.

Комментарии под постом не менее красноречивы. «КАСКО эстетичнее будет, но эта защита дешевле», – комментирует один из подписчиков.

Вообще, проблема падения сосулек и глыб льда на машины для российских автомобилистов непраздная. Только с начала этой зимы в России зарегистрированы десятки таких ЧП.

Так, на днях в Петрозаводске из-за упавшей с крыши ледяной глыбы припаркованный автомобиль местного жителя буквально расплющило. Управляющая компания, запустившая до такой степени крышу дома, возмещать ущерб отказывается. Автомобилист намерен обращаться в суд.

А судебное разбирательство это уже надолго. Например, одна из управляющих компаний Ангарска только сейчас выплатила владельцам 300 тысяч рублей за испорченные от падения сосулек и снега автомобили. Инцидент с падением льда и снега на припаркованные автомобили произошел еще в марте 2016 года.

К сожалению, в зимний период падение сосулек и глыб льда на автотранспорт – достаточно распространенная проблема. Что же делать, если эта неприятность настигла вас?
Первым делом вызовите полицию, чтобы она составила протокол и задокументировала случившееся. Сотрудник полиции установит, что машину разбил упавший с крыши снег, а не хулиганы. Эти материалы станут доказательствами, подтверждающими «аварию» в суде по вашему иску о взыскании ущерба.
Вызовите представителей управляющей компании. Сотрудник УК составит акт, где опишет инцидент. Проследите, чтобы в протоколе были правильно указаны число, место происшествия, ваши данные и машины, повреждения автомобиля и причины «аварии». Адрес и телефон УК есть на доске объявлений в каждом доме. Если вы не можете войти в дом, узнайте про управляющую компанию у жильцов.
Если представитель управляющей организации не приехал, то самостоятельно сделайте фотографии поврежденной машины, таблички с номером и адресом дома, а также крыши, откуда упала ледяная глыба. Найдите свидетелей происшествия. Они подпишут протокол и дадут показания по поводу случившегося.
Обратитесь к экспертам, чтобы они оценили ущерб, нанесенный вашей машине. С этим документом направляйтесь в суд и требуйте возмещения ущерба от управляющей компании.  
Более подробная информация содержится в инструкции «Если машину разбила сосулька» Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости