+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Мурманске главу ЖЭКа посадили за нецелевое использование 25 млн |

Следствие установило, что Хачатурян, получая от жителей обслуживаемых домов денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг, не переводил их в полном объеме ресурсоснабжающим организациям.

В результате данных действий осужденный использовал не по назначению свыше 25 миллионов рублей. Эти деньги пошли на расчеты с контрагентами, оказывавшими услуги управляющей компании, а не на погашение задолженности перед Мурманской ТЭЦ.

На сегодняшний день это уже второй приговор в отношении руководителя управляющей компании. Ранее появилась информация о завершении судебного процесса над экс-главой УК в карельской Кондопоге. Там за злоупотребление полномочиями экс-руководитель управляющей компании получил пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отметим, что в России злоупотребления со стороны управляющих компаний и их руководства регистрируются постоянно. В течение нескольких лет Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» ведут борьбу против произвола управляющих компаний. Отметим, что благодаря вмешательству мироновского Центра управляющие компании вернули населению 29,8 млрд незаконно собранных рублей.

Возврат к списку


В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости