16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

В Мурманске после вмешательства мироновского Центра возбуждено уголовное дело о подделке протокола собрания жителей дома |

Жители мурманского дома на Фролова, 4/6 пришли в недоумение, получив платежки за октябрь 2015 года. Обнаружилось, что тариф на содержание и ремонт завышен с 16,5 рублей за кв. метр до 23,5 рублей, а УК сменила ИНН, оставив прежнее наименование – «Мурманская Городская Компания». 

Недовольные необоснованным повышением тарифа люди направили жалобу в Госжилинспекцию. Из ГЖИ пришел ответ, что решение об установлении такой платы за содержание и ремонт было принято на общем собрании собственников дома 29 августа 2015 года, где также была выбрана УК «МГК» с новым ИНН.

Однако, сами жители знали: «МГК» собраний в доме не проводила на протяжении полутора лет, и в этот раз не извещала о проведении собрания, своем переизбрании и повышении тарифов. Собрания не происходило ни в очной, ни в заочной форме, из чего люди поняли, что имеет место фальсификация протокола собрания.

Протокол общего собрания удалось найти в свободном доступе на сайте «Реформа ЖКХ», и из протокола следовало, что все же одна подпись жителя дома в нем стоит, инициатором собрания являлась, согласно документу, жительница одной из квартир, которую коммунальщики ввели в заблуждение, сказав, что ничего существенного документ не предполагает, и подсунув практически пустой лист под роспись.
Жителей обратились в Центр защиты прав граждан, после чего подали иск в суд, чтобы добиться признания решения общего собрания недействительным. 

Октябрьский районный суд признал недействительным решение собрания жителей дома. После этого состоялась встреча собственников дома с управляющей компанией, где коммунальщики, чтобы не потерять право управления домом, наконец признали неправомерность начислений за содержание и ремонт и пообещали сделать перерасчет за период с сентября прошлого года по июнь нынешнего.

В июле управляющая компания начала делать перерасчет, что отразилось в квитанциях за коммуналку. Сумма перерасчета составит порядка 176 000 рублей. Но на этом история не закончилась. 

Начиная с марта 2016 года житель дома Алексей Воронов вместе с другими жителями неоднократно обращались в органы полиции и прокуратуры с заявлением о подделке протокола общего собрания. Однако полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ, ссылаясь в том числе на невозможность получить доступ к листам решений собственников.

Прокуратурой Октябрьского административного округа постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено в порядке надзора как необоснованное. Кроме того, Алексей Воронов подготовил и отправил жалобы на бездействие сотрудников полиции при проведении проверки начальнику УМВД России по Мурманской области, в приемную Президента РФ и снова в прокуратуру.

1 августа дознавателем ОД ОП № 1 УМВД России по городу Мурманску по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 327 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Теперь сотрудниками полиции проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление виновного в совершении преступления.

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости