-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Нальчике жители аварийных домов просят не ухудшать их жилищные условия |

Она вместе со своей семьей из четырех человек проживает в доме №16 по улице Чехова, отнесенного к категории ветхого и аварийного жилья.

С 1997 года семья в данном доме занимала помещение размером 15 квадратных метров. Однако в 1997 году соседи Гафуровой, по ее словам, уехали и освободили квартиру площадью 38 квадратных метров.

Администрация Нальчика в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья предложила семье однокомнатную квартиру площадью в 25 квадратных метров, рассказала Айшат Гафурова. 

– Однако получается, что в эту квартиру должны, помимо меня, заселиться два взрослых сына и 13-летний внук. Представитель мэрии Нальчика с полгода назад пришел к нам и посоветовал взять однокомнатную квартиру, пока дают, – возмущена женщина.

Она просит предоставить жилье и своим сыновьям, живущим с ней в одной  квартире.

Что касается размеров жилплощади, предоставляемой гражданам в связи с выселением в другое жилое помещение по договору социального найма, в соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса РФ новое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

По мнению адвоката Гафуровой, необходимо обратиться в суд и отстаивать свои права там.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости