+11°C Москва,
ясно
ясно

В НАТО напугались масштабного перемещения военных кораблей России |

Крупная операция российского флота всерьез обеспокоила военных из НАТО. О масштабных перемещениях кораблей Военно-морского флота России рассказал изданию Reuters высокопоставленный представитель военного блока.

Заокеанский военный чиновник рассказал, что Россия задействовала все корабли Северного флота и значительную часть судов Балтийского флота. Операцию российских военных он назвал крупнейшей со времени окончания холодной войны. По словам дипломата, Запад расценивает ее как «недружественный жест».

По данным представителя Североатлантического альянса, корабли Россия задействовала для перевозки самолетов, которые будут участвовать в финальной стадии боев за сирийский Алеппо.

Обеспокоенность НАТО вызвали передвижения тяжелого крейсера «Адмирал Кузнецов», атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и других судов. Целью операции является обеспечение присутствия нашей страны в важных точках Мирового океана.

Успехи России и властей Сирии в битве за Алеппо значительно обострили взаимоотношения между нашей страной и США. Вашингтон выступил с обвинениями в адрес России о нанесении авиаударов по мирным жителям и по вооруженной оппозиции. Сирийские и российские власти отрицают обвинения и настаивают, что наносят удары исключительно по силам террористов, пишет Lenta.ru.

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости