+11°C Москва,
ясно
ясно

В Ненецком автономном округе цена на хлеб поднялась до 140 рублей за буханку |

Сервис «Ценомер», который публикует цены на продукты питания в регионах России, по состоянию на 21 ноября 2016 года, зафиксировал стоимость буханки хлеба в Нарьян-Маре на уровне 69 рублей. В середине января буханку хлеба «Нарьян-Марского хлебозавода» продают в среднем по 140 рублей.

Цены повысились потому, что местные власти увеличили для городского производителя хлеба «Нарьян-Марского хлебозавода» максимальную розничную цену. Руководство хлебокомбината сразу же воспользовалось этим по-максимуму. 


Власти НАО уже рекомендовали руководству хлебокомбината снизить цены на хлеб.

– Мы лишь указали максимально допустимую цену, а не определили ее как таковую. Необходим разумный подход к ценообразованию. Посчитайте, насколько можно будет уменьшить цену, чтобы предприятие оставалось в прибыли, – сказал вице-губернатор НАО Олег Белак, обращаясь к руководству хлебокомбината.

Как отметил вице-губернатор Белак, в 2017 году размер субсидий, которые получает хлебозавод для возмещения затрат, остался на уровне прошлого года. Ненецкий округ субсидирует выпуск семи сортов хлеба: ржаной, «Пшеничный» высшего, 1 и 2 сортов, ржано-пшеничные «Дарницкий», «Окский» и «Украинский».

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости