-1°C Москва,
ясно
ясно

В Нижегородской области возбуждено первое уголовное дело в отношении алиментщика |

Теперь за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовной ответственности.

Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Так, в Нижегородской области впервые возбуждено уголовное дело на мужчину, который не производит выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Постановление о возбуждении уголовного дела вынесли дознаватели Навашинского районного отдела судебных приставов.

Такому решению предшествовала череда других мер взыскания. Сначала были направлены запросы в кредитные организации. Было установлено, что мужчина не имеет официального места работы. А имущество, кроме дома, являющегося единственным жильем, отсутствует. При этом сумма задолженности составляла 72 тысячи рублей.

Далее было вынесено решение об ограничении права выезда за границу, что так же не возымело никакой реакции со стороны должника. Неоднократно мужчине выдавались направления в центр занятости населения, однако попыток трудоустройства он так и не предпринял.
Также должник  в течение 60 часов занимался исправительными работами, работая разнорабочим в организации по оказанию ритуальных услуг. Но и после такого наказания нерадивый отец не изменил своего отношения к исполнению алиментных обязательств – долг не уменьшался. Теперь суд решит дальнейшую судьбу мужчины.

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости