0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Нижнекамске прокуратура встала на защиту трудовых прав несовершеннолетних |

Итогом проведения проверки стало открытие административного дела по отношению к директору лагеря, Артуру Шакирову. Ему предъявлено обвинение в нарушении трудового законодательства, а также норм и правовых актов, отражающих нормы трудового права.

За время проведения проверки прокуратурой было установлено, что на протяжении летних месяцев начальник лагеря расторг срочные трудовые договора, заключенные с 8 сотрудниками, не достигшими 18-ти лет. Вот только окончательно рассчитались с сокращенными сотрудниками позже даты, указанной в законе. Больше того, сотрудникам не были выданы трудовые книжки и компенсация за невостребованный отпуск.
 
Директор получил постановление о ликвидации правонарушений и о необходимости привлечения к ответственности работников, которые допустили возникшую ситуацию. Подготовленные акты прокурорского реагирования на данный момент в стадии подробного расследования.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости