0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Нижнем Новгороде сбытовая надбавка на электроэнергию оказалась вне закона |

Верховный суд РФ признал неправомерной сбытовую надбавку на электроэнергию, установленную в Нижегородской области. Поводом к проверке величины сбытовой надбавки для предприятий и населения стали многочисленные отключения бюджетных предприятий от электроэнергии. В прошлом году было обесточено одно из образовательных учреждений города, а декабре того же года энергетики пригрозили полностью отключить уличное освещение в Нижнем Новгороде. В октябре энергетики обесточили ряд объектов «Нижегородэлектротранса», тогда же ходили слухи о возможном отключении электроснабжения Нижегородского метро. 
В соответствии с «майскими указами» президента от 2012 года, социальная норма для каждого региона должна была быть рассчитана региональными правительствами. Однако в Нижегородской области этого сделано не было. По сути РСТ «на глазок» установило социальную норму в размере 50 квт на человека без соответствующих расчетов и исследований.
Фактически суд признал незаконной существующую в регионе сбытовую надбавку на электричество. Это значит, что потребители должны получить назад свои деньги, или их необходимо учесть при последующих расчетах платежей. Однако регламента того, как действовать в таких ситуациях, просто не существует, поскольку подобных прецедентов в России еще не было.

 


 

Возврат к списку


Нижегородские обманутые дольщики боятся сноса ЖК «Новинки Smart City» по распоряжению федерального агентства

Нижегородские обманутые дольщики боятся сноса ЖК «Новинки Smart City» по распоряжению федерального агентства

Когда застройщик скрылся, дольщики сами организовали охрану объекта, а одна из покупательниц жилья заселилась в недостроенный дом просто потому, что больше жить негде. Объект должны были сдать в конце 2015 года.









Важные новости

Актуальные новости