+4°C Москва,
облачно
облачно

В Нижнем Новгороде вместо сквера сделают проезд |

Активные жители домов решили благоустроить сквер и площадку, где гуляют дети. Обратившись в администрацию города, люди узнали, что опоздали. Участок под благоустройство взял в аренду собственник офисного здания, расположенного  по-соседству. Правда, планы по благоустройству у него другие.

– Собственник подал заявку в инвестиционную комиссию для строительства проезда, проходящего через сквер, – рассказывают нижегородцы. – Будет частично снесена часть забора сквера и проложен проезд для транспорта.

При этом к офисному зданию и так есть два действующих проезда. Жители не понимают, зачем нужен третий, да еще через зеленый сквер. На его защиту жители встали двумя домами. Представитель собственника офисного здания поясняет, что существующие проезды не отвечают нормам пожарной безопасности. Также он пояснил, что проект не предусматривает полной вырубки деревьев, и под топор попадет всего одно дерево.  Собственник обещает привести сквер в порядок и засеять все газонной травой.

Однако жители настаивают, что проезд, который «разрежет» сквер пополам, нарушит целостность архитектурного ансамбля, да и пешеходам доставит немало неудобств.

Администрация города пока не дает ответа на вопрос, почему зеленую территорию, которых в исторической части  города и так немного, отдают под проезд для транспорта. Жители в свою очередь уверены, что благоустройство должно быть в первую очередь для людей, а не для автомобилей.

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости