16+
17
Января
Среда
2018 год

В Нижнем Тагиле студенты в панике забирают документы из филиала областного вуза |

Учащимся предложен перевод в другое высшее учебное заведение Свердловской области – в Уральский государственный экономический университет. Многих молодых людей данное решение не устраивает: во-первых, обучение дороже почти в три раза, во-вторых, в УрГЭУ нет некоторых «узких» кафедр, в частности, по юриспруденции. В итоге студенты массово стали покидать филиал, стремясь перевестись в другие вузы области.

 

Руководство городского филиала УИЭУиП заявляет, что проверка Рособрнадзора, после которой была приостановлена аккредитация учебного заведения, – это целенаправленная политика государства на «оптимизацию» высшего образования страны. В результате таких действий востребованные филиалы попросту исчезнут во многих крупных городах, зато федеральный бюджет получит экономию средств.

Возврат к списку


Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.
Справедливороссы Нижнего Тагила подвели итоги 2017 года

Справедливороссы Нижнего Тагила подвели итоги 2017 года

«Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле провела заключительное в 2017 году мероприятие. В Центре защиты прав граждан собрались активисты, депутаты и председатель регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области. 

Актуальные новости