16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Нижнем Тагиле студенты в панике забирают документы из филиала областного вуза |

Учащимся предложен перевод в другое высшее учебное заведение Свердловской области – в Уральский государственный экономический университет. Многих молодых людей данное решение не устраивает: во-первых, обучение дороже почти в три раза, во-вторых, в УрГЭУ нет некоторых «узких» кафедр, в частности, по юриспруденции. В итоге студенты массово стали покидать филиал, стремясь перевестись в другие вузы области.

 

Руководство городского филиала УИЭУиП заявляет, что проверка Рособрнадзора, после которой была приостановлена аккредитация учебного заведения, – это целенаправленная политика государства на «оптимизацию» высшего образования страны. В результате таких действий востребованные филиалы попросту исчезнут во многих крупных городах, зато федеральный бюджет получит экономию средств.

Возврат к списку


В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жители многоэтажки десять лет страдают от мусорных баков под окнами. При открытых окнах в квартирах плохо пахнет, летит мусор, подвал дома облюбовали крысы. Управляющая компания «Ермак» на жалобы не реагировала, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионер из Нижнего Тагила решил проверить правильность начисления пенсии. Оказалось, что ПФР «забыл» произвести положенную индексацию. Ошибка стоила пенсионеру – 8500 рублей. Как ему удалось добиться положенных денег, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости