16+
18
Июля
Среда
2018 год

В Нижнем Тагиле студенты в панике забирают документы из филиала областного вуза |

Учащимся предложен перевод в другое высшее учебное заведение Свердловской области – в Уральский государственный экономический университет. Многих молодых людей данное решение не устраивает: во-первых, обучение дороже почти в три раза, во-вторых, в УрГЭУ нет некоторых «узких» кафедр, в частности, по юриспруденции. В итоге студенты массово стали покидать филиал, стремясь перевестись в другие вузы области.

 

Руководство городского филиала УИЭУиП заявляет, что проверка Рособрнадзора, после которой была приостановлена аккредитация учебного заведения, – это целенаправленная политика государства на «оптимизацию» высшего образования страны. В результате таких действий востребованные филиалы попросту исчезнут во многих крупных городах, зато федеральный бюджет получит экономию средств.

Возврат к списку


В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости