16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Новосибирская область встретила мироновских байкеров колоннами большегрузов |

После трудностей, встреченных на участке Иркутск-Красноярск, группа мироновских байкеров была вынуждена изменить первоначальный маршрут. Ночь с 12 на 13 августа выбивающиеся из графика усталые мотоинспекторы вместо Новосибирска провели в более близком к Красноярску областном центре Кузбасса.

13 августа рано утром группа стартовала из города Кемерово в Новосибирск по федеральной трассе М53.

– Основная проблема трассы М53 – ее перегруженность. Можно сказать, что вся дорога – одна сплошная колонна большегрузов, и их пытаются обогнать легковые автомобили, – поделился впечатлениями лидер мироновских мотоинспекторов Алексей Гайдамашко. – Когда на трассе попадается сельский автобус, передвигающийся со скоростью 50 км/ч, поток автомобилей превращается в медленно ползущую ленту. А сейчас идет страда, сельского транспорта на М53 много. Приличный участок от Кемерова до Юрги, там трехполосная новая магистраль.  Не доезжая до Новосибирска, примерно за 20 километров, мы снова увидели новую хорошую трехполоску.  На трассе много ремонтных работ, участков со свежим асфальтом и свежей разметкой. Но сама дорога для такого напряженного потока – узкая. Уже сейчас трасса М53 едва справляется с трафиком, а через несколько лет ее однозначно нужно будет расширять.

Лавируя между большегрузными фурами, группа вынуждена была разделиться на две части. Идти плотной мотоколонной в таких условиях – не только опасно, но практически невозможно. Останавливаясь на заправках, байкеры столкнулись с неприятным сюрпризом.

– Цена на бензин здесь на рубль-два выше, чем в соседнем Кузбассе, – прокомментировал участник группы Дмитрий Усцов. – Бензин АИ-92 стоит от 31,7 до 33 руб. за литр, АИ-95 и выше – от 34,65 до 36 руб. за литр.

Подъезжая к Новосибирску, группа мотоинспекторов увидела на экранах навигаторов, что улицы столицы Сибири красны от субботних пробок. По сообщению Гугла, скорость движения на основных магистралях не превышала 3-10 км.

Таким образом, достичь Советского района, где расположен Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», инспекция смогла бы только к вечеру. Байкеры, которые уже почти на день отстают от графика и планируют не позднее 16 часов 14 августа быть в Тюмени, приняли решение обойти Новосибирск по объездной дороге.

Однако непредвиденное происшествие изменило эти планы. Сразу на двух байках лопнула резина. Пришлось срочно искать помощь.

– Мы рассчитывали поменять резину только в Тюмени, – сказал Алексей Гайдамашко, – но жуткая дорога в Бурятии буквально «съела» покрышки. А ливни, которые сопровождали группу несколько дней, вывели из строя зарядные устройства для камер, телефонов, навигации.

На помощь пришли новосибирские байкеры из клуба Wildriver. В их байк-приюте нашлось все необходимое для срочного ремонта. За два часа техника была приведена в полную боевую готовность.

– Новосибирск очень впечатляет, современный огромный город, – сказал Алексей Гайдамашко. – Что касается удобства для автомобилистов, то и пробки здесь столичные. Ряд улиц, по которым мы проезжали в байк-приют, удивили нас глубокой и совсем нестоличной колеей. На одной из главных трасс, ведущих в сторону Бердска и Барнаула, машины буквально «ныряли» от выбоины к выбоине, как по волнам. Да еще и объезжали десятки крышек углубленных канализационных колодцев, расположенных  прямо на проезжей части. Такую устаревшую схему расположения подземных сетей встретишь не в каждом городе.

Задержавшись в Новосибирске для смены резины и обновления вышедшей из строя проводки, мироновские байкеры с запозданием выдвинулись в сторону Омска и Тюмени.  Нагонять график им придется ближе к Уральским горам. Ведь 20 августа группа мотоинспекторов «Справедливой России» должна завершить грандиозный трансроссийский пробег в городе-герое Севастополе.  

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости