16+
21
Февраля
Среда
2018 год

В Новосибирске не хватает клиник для больных СПИДом |

Новосибирские больные с синдромом ВИЧ жалуются на огромные проблемы с лечением их заболевания. В городе работает единственная специализированная клиника на ул. Широкая. Рассчитано помещение на небольшое количество пациентов. Однако общее число больных СПИДом новосибирцев перевалило за 25 тыс. человек, и каждый день возрастет на 10 человек.

Для получение жизненно необходимых лекарств больные должны раз в 2-3 месяца попадать на прием к врачу, затем отстаивать огромные очереди в поликлинике, где выдают лекарства. Открытие пункта выдачи препаратов в отдаленном ННЦ Кольцово не смогло разгрузить Центр СПИД.

В областном Минздраве о проблеме знают. Обещают, что ситуация изменится к лучшему после слияния инфекционных больниц №1, 7 и Центра СПИД. Однако реорганизация пройдет не ранее, чем через полгода. 

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости