-5°C Москва,
облачно
облачно

В Новосибирске не хватает клиник для больных СПИДом |

Новосибирские больные с синдромом ВИЧ жалуются на огромные проблемы с лечением их заболевания. В городе работает единственная специализированная клиника на ул. Широкая. Рассчитано помещение на небольшое количество пациентов. Однако общее число больных СПИДом новосибирцев перевалило за 25 тыс. человек, и каждый день возрастет на 10 человек.

Для получение жизненно необходимых лекарств больные должны раз в 2-3 месяца попадать на прием к врачу, затем отстаивать огромные очереди в поликлинике, где выдают лекарства. Открытие пункта выдачи препаратов в отдаленном ННЦ Кольцово не смогло разгрузить Центр СПИД.

В областном Минздраве о проблеме знают. Обещают, что ситуация изменится к лучшему после слияния инфекционных больниц №1, 7 и Центра СПИД. Однако реорганизация пройдет не ранее, чем через полгода. 

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости