+3°C Москва,
облачно
облачно

В Новосибирске отменили компенсацию за оплату детского сада |

С этого года родительскую компенсацию за оплату детского сада смогут получать те горожане, чей ежемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. То есть только те, чей доход на члена семьи не превышает 15 тысяч рублей в месяц. Для получения компенсации нужно предоставить справку о доходах каждого члена семьи за последние три месяца. Раньше эта мера поддержки выплачивалась всем обратившимся родителям после подачи письменного заявления.

Отметим, размер возврата за оплату детского сада не изменился и составляет 20 % от платы за первого ребенка, 50 % – за второго и 70 % – за третьего и последующих. Для родителей детсадовца из Новосибирска возврат составляет примерно 400 рублей в месяц, выплата осуществляется раз в квартал.

Родители недовольны подобным нововведением, многим это добавит бумажной волокиты, а некоторых и совсем лишит возможности получения данной меры поддержки. Ведь срок выплаты компенсации – один год, а на следующий учебный период документы придется собирать заново.

– С нынешними ценами даже потеря этих 400 рублей для меня ощутимо. Такие инициативы говорят об отношении парламентариев к материнству и детству, – рассказала журналисту «Домового совета» одна из мам Новосибирска.

–  О какой поддержке молодых родителей может идти речь, когда, мотивируя экономией в бюджете, убираются даже такие небольшие, но нужные выплаты! Партия «Справедливая Россия» выступала и будет выступать против подобных методов экономии на детях! – прокомментировал отмену компенсации Игорь Умербаев, депутат фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании  Новосибирской области.

 

Отметим, что ранее о сокращении этой меры социальной поддержки заявили многие регионы РФ. В их числе республики Бурятия и Хакасия, Томская и Астраханская области.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости