16+
21
Ноября
Среда
2018 год

В Ноябрьске две женщины попались на уловки интернет-мошенников |

В Ноябрьске сразу две женщины в один день обратились с заявлением в дежурную часть ОМВД. Обе они попались на уловки мошенников.

В одном из случаев женщина, желая приобрести автоматическую коробку переключения передач и запчасти на автомобиль, нашла соответствующее объявление в интернете в одной из групп в социальной сети. Она оформила заказ на сумму 43 тысячи рублей. Предполагаемый продавец сообщил ей, что необходимо внести предоплату в размере 50 процентов от полной стоимости. Заявительница перевела указанную сумму на сообщенный ей счет. Товар женщина так и не получила, а на телефон лже-продавец не отвечает.

Другая жительница Ноябрьска, которая занимается продажей женской одежды через интернет, нашла в соцсети объявление о распродаже шуб. Своим постоянным клиентам она предложила совместно приобрести меховые изделия. На такое предложение откликнулись 12 человек. Предложившая выгодную покупку женщина собрала с них предоплату и перевела предполагаемому продавцу сто тысяч рублей. Товар заявительница не получила, на телефон никто не отвечает, а страница в соцсети удалена.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости