16+
21
Февраля
Среда
2018 год

В одной из больниц Марий Эл пациентов кормили просроченными продуктами |

Что делают предприниматели, когда узнают о плановой проверке контрольно-надзорных органов? Правильно, кидаются со всех ног подчищать хвосты, исправлять недочеты и приводить в порядок документацию. Государственные бюджетные учреждения, видимо, не считают нужным исправлять недостатки перед плановой проверкой.

Специалистами Роспотребнадзора плановая проверка была проведена в центральной районной больнице поселка Новый Торъял. Несмотря на то, что она была плановой, ряд нарушений требований технических регламентов в Новоторъяльской ЦРБ все же обнаружен. Причем эти нарушения могли негативно сказаться на здоровье людей, которые обратились к врачам за лечением. Потому что нарушения касались продуктов, используемых для питания пациентов. Целый список продуктов мог «похвастаться» отсутствием этикеток с условиями хранения, названием, сроком годности. В этом списке такие продукты, как рыба, макароны, печенье и пряники. А у сливочного масла вообще срок годности истек. Так что пациенты могли лечиться долго. Особенно пациенты с болезнями желудочно-кишечного тракта.

По итогам проверки заведующая складом была привлечена к административной ответственности по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ. А также наказана штрафом на сумму в 2 тысячи рублей.  

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Актуальные новости