-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

В одной из больниц Марий Эл пациентов кормили просроченными продуктами |

Что делают предприниматели, когда узнают о плановой проверке контрольно-надзорных органов? Правильно, кидаются со всех ног подчищать хвосты, исправлять недочеты и приводить в порядок документацию. Государственные бюджетные учреждения, видимо, не считают нужным исправлять недостатки перед плановой проверкой.

Специалистами Роспотребнадзора плановая проверка была проведена в центральной районной больнице поселка Новый Торъял. Несмотря на то, что она была плановой, ряд нарушений требований технических регламентов в Новоторъяльской ЦРБ все же обнаружен. Причем эти нарушения могли негативно сказаться на здоровье людей, которые обратились к врачам за лечением. Потому что нарушения касались продуктов, используемых для питания пациентов. Целый список продуктов мог «похвастаться» отсутствием этикеток с условиями хранения, названием, сроком годности. В этом списке такие продукты, как рыба, макароны, печенье и пряники. А у сливочного масла вообще срок годности истек. Так что пациенты могли лечиться долго. Особенно пациенты с болезнями желудочно-кишечного тракта.

По итогам проверки заведующая складом была привлечена к административной ответственности по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ. А также наказана штрафом на сумму в 2 тысячи рублей.  

Возврат к списку


Актуальные новости