16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

В одном из домов Ростова загорелась электрощитовая |

  В солнечные дни в городе Ростове-на-Дону горят не только леса и мусорные свалки. Жаркую погоду не выдерживает и электропроводка. Так, жильцы дома № 272, который находится на улице Оганова, стали свидетелями возгорания электрического щитка. Экстренная ситуация произошла в полдень в разгар рабочего дня, когда почти никого нет дома. Очевидцы быстро среагировали и вызвали пожарную службу.

  Площадь возгорания была не велика – около двух квадратных метров. Однако этого было достаточно для того, чтобы люди испугались и забили тревогу. Пожарные службы эвакуировали 15 человек. К счастью, никто не пострадал. Для того, чтобы ликвидировать пожар, использовались пять единиц специальной техники и 14 человек.

  Сотрудники пожарной службы сообщили, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в электрическом щитке. Однако некоторые очевидцы предположили, что оно просто так не происходит. Следовательно, были какие-то неполадки в щитовой. 

Возврат к списку


«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

25 марта в Кемерове случилась одна из самых страшных трагедий в истории России. В торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, сотрудники в панике разбежались. В это время два кинозала, в которых преимущественно находились малолетние дети, были заперты. Малышей и их сопровождавших оставили гореть заживо. В результате пожара погибло 64 человека. Редакция «Домового» собрала все факты в одной статье. 

Актуальные новости