16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

В Омске дольщикам «Академического» предложили квартиры возле аэропорта |

«Восточно-Сибирская строительная компания», занимавшаяся строительством новостроек в микрорайоне «Академический», заключила договор с омской строительной компанией «ЗСЖБ-5», сообщает сайт «Ом1».

По данным издания, таким образом компания хочет решить проблемы дольщиков, которые вложились в строительство двух домов. При этом СМИ ссылается на Министерство строительства и ЖКХ Омской области.

Омичам, которые не получили в срок свои квартиры, предложили жилье в другом доме по улице 12 декабря. Другой вариант решения проблемы – оформление договора долевого участия с компанией «ЗСЖБ-5». Отмечается, что прежний застройщик не смог продолжить строительные работы из-за банкротства головной компании СУ-155.

18 июля дольщики новостроек выходили на митинг к правительству Омской области. Они требовали от губернатора Виктора Назарова и экс-министра строительства и ЖКХ Станислава Гребенщикова ответить за бездействие. В этот же день один из митингующих попал на личный прием к губернатору, от которого узнал, что достраивать микрорайон, возможно, будет СУ-155.

Омичи, вложившиеся в строительство микрорайона, должны были получить свои квартиры уже этим летом. Однако сейчас на месте строительства в одном доме построен только фундамент, во втором – только фундамент и первый этаж. Строительство домов началось в 2014 году.

Возврат к списку


Томские эсеры выступили против предложения областной администрации отправлять женщин на пенсию в 60 лет

Томские эсеры выступили против предложения областной администрации отправлять женщин на пенсию в 60 лет

Вице-губернатор Томской области направил в областную Думу свои предложения по пенсионной реформе. Он предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предложило российское Правительство. Томские эсеры считают, что торг здесь не уместен, и настаивают на полной отмене повышения пенсионного возраста.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости