16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Омске дольщикам «Академического» предложили квартиры возле аэропорта |

«Восточно-Сибирская строительная компания», занимавшаяся строительством новостроек в микрорайоне «Академический», заключила договор с омской строительной компанией «ЗСЖБ-5», сообщает сайт «Ом1».

По данным издания, таким образом компания хочет решить проблемы дольщиков, которые вложились в строительство двух домов. При этом СМИ ссылается на Министерство строительства и ЖКХ Омской области.

Омичам, которые не получили в срок свои квартиры, предложили жилье в другом доме по улице 12 декабря. Другой вариант решения проблемы – оформление договора долевого участия с компанией «ЗСЖБ-5». Отмечается, что прежний застройщик не смог продолжить строительные работы из-за банкротства головной компании СУ-155.

18 июля дольщики новостроек выходили на митинг к правительству Омской области. Они требовали от губернатора Виктора Назарова и экс-министра строительства и ЖКХ Станислава Гребенщикова ответить за бездействие. В этот же день один из митингующих попал на личный прием к губернатору, от которого узнал, что достраивать микрорайон, возможно, будет СУ-155.

Омичи, вложившиеся в строительство микрорайона, должны были получить свои квартиры уже этим летом. Однако сейчас на месте строительства в одном доме построен только фундамент, во втором – только фундамент и первый этаж. Строительство домов началось в 2014 году.

Возврат к списку


В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

И вновь продолжается бой! Неравный. Между гражданами и ПФР. В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

Это Россия! Жильцы пятиэтажки в 2015 году добились штрафа для ленивой управляющей компании. Сотрудники УК оказались очень хитроумными и списали деньги на штраф с лицевого счета дома. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости