16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

В Оренбурге убрали зебру напротив детского сада |

В переулке Станочном исчез знак пешеходного перехода. В мэрии объяснили, что это незаконно сделали сотрудники местного рекламного агентства, чтобы установить щит под свои нужды.

Жители оказались крайне возмущены, ведь на противоположной стороне дороги расположены два детских садика, а ближайший переход находится через полкилометра рядом со школой. Нарисованная на асфальте зебра давно стерлась, так что без знака водители точно никого из пешеходов не пропустят.

Напомним, что дорожный знак был установлен минувшим летом на деньги из казны. Его обещали восстановить 1 июля, но оренбуржцам все еще негде переходить проезжую часть.

В Управлении организации дорожного движения пояснили, что между рекламной вывеской и знаком не может быть меньше сотни метров, чтобы с видимостью все было в порядке. Удивительно, что в приоритете оказались рекламщики, а не горожане, ведь зебры все еще нет, а вот баннер с рекламой мраморных оградок – красуется на его месте.

Возврат к списку


Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости