16+
19
Сентября
Среда
2018 год

В Орле дорожный ремонт затянулся |

В текущем году должны отремонтировать 33 дороги. Работы на этих объектах начались давно и никак не закончатся. Основная причина, по которой объекты эти до сих пор не сданы – подрядчик при ремонте допускает нарушения, которые после проверки переделывает, а это значит, сроки сдачи объекта срываются. Бюджет города ждет возмещения за некачественную работу.

Больше 50 миллионов рублей потратили на новый асфальт на улице Раздольной. Подрядчик на этом объекте не уложился в сроки, при этом не успел доделать тротуары.

Стоит отметить, что на все эти объекты всего четыре подрядчика. Чиновники думали, что их хватит, и они справятся с поставленными задачами, но просчитались. Ни у одного исполнителя работ ни один объект не принят. Причина тому – многочисленные замечания к качеству ремонта.

Затянулся на несколько месяцев и ремонт на одном из мостов. Ремонтирует его московская фирма. Организация при ремонте нарушила технологию укладки асфальта. В связи с чем ее заставили недочеты устранить. Однако продолжавшиеся замечания вынудили подрядчика уйти с этого объекта.

В настоящее время всем подрядчикам выданы предписания о допущенных нарушениях, и они приступили к их устранению.

Стоит отметить, что сейчас власть имущие города провели еще несколько аукционов, в результате которых были определены подрядчики. Они должны отремонтировать больше двадцати дорог стоимостью 150 000 000 рублей.

Завершить ремонт всех дорог в Орле власти планируют к концу сентября.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости