0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Орле рабочим предприятия с марта не платят зарплату |

В Орле возводят новое комплексное здание для Академии ФСО. В его состав входит жилой комплекс и учебная часть. Сдать этот объект должны были в текущем году, однако сроки сдачи могут быть перенесены из-за финансовых трудностей московской организации, которая занимается строительством. Но важнее здесь другое. Рабочим объекта уже 6 месяцев не выплачивают заработную плату.

Почти каждому строителю, а это больше ста человек, предприятие должно почти по 150 000 рублей. Трудящимся удалось добиться того, чтобы им объяснили, что происходит и когда будут погашены долги по зарплате. На встречу пришли представители генерального подрядчика. Они объяснили рабочим, что вместо московской компании скоро появится другая. Но тут же пояснили, что добиваться выплаты денег необходимо от московского предприятия.

Поэтому рабочие и по отдельности, и коллективом написали письма в различные инстанции. После чего им сообщили, что их заявления переданы столичной прокуратуре. Но эта новость строителей не обрадовала, ведь ждать результатов проверки придется еще один месяц.

Более того, строители работали на объекте по срочным договорам, срок действия которых истек. Также платили им зарплату не только официальную, но еще и в конверте. Поэтому у рабочих почти нет надежды, что им удастся получить свои заработанные деньги.

Сейчас пытается решить проблемный вопрос новый гендиректор, который занял этот пост в мае. Он написал заявления в ОБЭП, УВД Москвы и прокуратуру. Однако ему не под силу ускорить расследование дела о хищениях предшественника. 

Возврат к списку


В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

Массовые задержки заработной платы толкнули сотрудников охранного предприятия «Восток-2010» обратиться к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». ЧОП задолжал своим сотрудникам больше 300 тысяч рублей.









Важные новости

Актуальные новости