+11°C Москва,
ясно
ясно

В Орловской области работодатели занимаются «фиктивным» трудоустройством инвалидов |

Люди с ограниченными возможностями может быть и рады работать, но, к сожалению, не все условия для их трудоустройства созданы. Все потому что работодатель несерьезно относится к предоставлению рабочих мест и организации труда для инвалидов.

 

– Дело все в том, что работодатели зачастую просто не заинтересованы в приеме на работу людей с ограниченными возможностями, потому что не видят никакой выгоды. Хотя выгода есть, им выделяют субсидии и льготы. Сейчас стоит вопрос как раз о недобросовестных работодателях, которые пытаются сбежать от ответственности за нарушение законодательства. Таких предпринимателей контролирующие органы должны выявлять и наказывать за неисполнение закона, – пояснил ситуацию член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Александр Ремезков.

 

Предоставление мест для инвалидов организациям численностью более 100 работников устанавливается в количестве от 2% до 4%.

Как поясняют в Управлении труда и занятости по Орловской области, поправки в законодательство о квотировании в скором будущем изменят формальный подход со стороны бизнеса к обязанности предоставлять рабочие места инвалидам. Минтруд России рассматривает вопрос о введении денежных штрафов за каждое пустующее место для инвалидов. Полученные деньги предполагается направлять добросовестным работодателям, у которых работают люди с ограниченными возможностями, для организации труда этой категории граждан. 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости