+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В орловском предприятии аудиторы нашли нарушений на 70 млн рублей |

Региональная контрольно-счетная палата нанесла визит в «Агентство ипотечного жилищного кредитования» региона. Проверяющих интересовала хозяйственно-финансовая деятельность предприятия. Охватили аудиторы работу организации за прошлый год и первые шесть месяцев текущего года. В общем проверили почти 380 миллионов рублей. Результаты проверки оставляют желать лучшего. Нарушений обнаружилось на 70 000 000 рублей.

Работники палаты установили, что хозяйственно-финансовая деятельность агентства ухудшилась. Из-за того, что управление осуществлялось неэффективно, появился убыток в 2015 году, который составил около двух миллионов рублей. За полгода 2016 года он увеличился. Сейчас размер его составляет чуть больше 33 500 000 рублей. Из-за нехватки денег акционерное общество не выдавало ипотечные займы. Также проверяющие выяснили, что предприятие заключало сделки, которые не были направлены на получение прибыли.

Об этих нарушениях в финансовой деятельности предприятия контрольно-счетная палата доложила власть имущим области, а также прокурорам и полицейским.

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости