16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

В Пензе инвалиду-диабетику не выдают инсулин |

Мужчина уже около 15 лет страдает сахарным диабетом с тяжелым течением болезни. В связи с этим его признали инвалидом первой группы. Пенсионеру по заболеванию должны выдавать льготные лекарства, но на деле он получает их редко и нерегулярно.

Для поддержания уровня сахара в крови инвалиду положены два вида инсулина. Один из них требуется принимать раз в сутки, второй – трижды в день.

С начала июля этого года он ни разу не получал необходимые лекарства, хотя рецепты на их выдачу у него на руках. В аптеке говорят, что препарата нет. От безысходности мужчина за свой счет покупает инсулин, на который уходит большая часть его пенсии.

Мужчина устал от безрезультатных попыток получить жизненно необходимое ему лекарство и обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты мироновского Центра составили обращение в прокуратуру, а также Росздравнадзор с требованием выделить инвалиду инсулин.

На днях из ведомства пришел ответ, в котором говорится, что территориальному органу Росздравнадзора в обязательном порядке предписано проследить за выдачей необходимых диабетику препаратов. А это значит, что в скором времени пенсионер сможет получить долгожданный инсулин.

Возврат к списку


Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Жители частных домов в пригороде Тольятти пожаловались на абсолютно беспардонное поведение компаний по вывозу мусора. Эти компании навязывают свои услуги вне зависимости от желания собственников, даже если люди уже платят за вывоз мусора другой компании. Жители идут в суд, но тот становится на сторону бизнеса.
Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Эсеры Санкт-Петербурга предлагают предоставлять такси пациентам с почечной недостаточностью

Эсеры Санкт-Петербурга предлагают предоставлять такси пациентам с почечной недостаточностью

Жители северной столицы, которым требуется гемодиализ, могут воспользоваться социальным такси для поездок на процедуры. Такое предложение внес депутат Заксобрания Санкт-Петербурга фракции «Справедливой России» Александр Егоров.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости