16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Пензе инвалиду-диабетику не выдают инсулин |

Мужчина уже около 15 лет страдает сахарным диабетом с тяжелым течением болезни. В связи с этим его признали инвалидом первой группы. Пенсионеру по заболеванию должны выдавать льготные лекарства, но на деле он получает их редко и нерегулярно.

Для поддержания уровня сахара в крови инвалиду положены два вида инсулина. Один из них требуется принимать раз в сутки, второй – трижды в день.

С начала июля этого года он ни разу не получал необходимые лекарства, хотя рецепты на их выдачу у него на руках. В аптеке говорят, что препарата нет. От безысходности мужчина за свой счет покупает инсулин, на который уходит большая часть его пенсии.

Мужчина устал от безрезультатных попыток получить жизненно необходимое ему лекарство и обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты мироновского Центра составили обращение в прокуратуру, а также Росздравнадзор с требованием выделить инвалиду инсулин.

На днях из ведомства пришел ответ, в котором говорится, что территориальному органу Росздравнадзора в обязательном порядке предписано проследить за выдачей необходимых диабетику препаратов. А это значит, что в скором времени пенсионер сможет получить долгожданный инсулин.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости