+11°C Москва,
ясно
ясно

В Пензе налоговый инспектор присвоила 10 млн рублей и получила 2 года колонии |

Подсудимая 1965 года рождения работала в отделе урегулирования задолженности. Как установлено в суде, она использовала свое служебное положением для хищения денег. Для этого старший налоговый инспектор придумала преступную схему.

Время от времени она вносила в электронную базу учреждения ложную информацию, якобы у нее самой или у ее родственников (в свои преступные планы инспектор их не посвящала) есть основания для возврата налоговых переплат. Затем бывший инспектор создавала электронный документ для перечисления денег на счета «нуждающихся в возврате переплат», который направлялся в управление федерального казначейства по Пензенской области. В среднем это были суммы от 7,5 до 80 тыс рублей. После перечислений, производимых по несколько раз в месяц на различные счета, подсудимая распоряжалась похищенным по своему усмотрению, — сообщили в Октябрьском районном суде.

 По информации местных СМИ, преступления женщина совершала больше 10 лет, с 2004 года по 2015 год. Всего было похищено 9 млн 820 тыс 123 рубля.  

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. После окончания процесса и вынесения приговора подсудимую взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости