16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Пензе по вине коммунальщиков у пенсионерки затапливало балкон |

Женщина – инвалид 2 группы, из-за болезни она не может ходить. Прямо над ее балконом провисает коммуникационный кабель. В дождливую погоду вода по нему стекает в балкон, скапливается и образует плесень. Вдобавок, это разрушает и само основание лоджии.

– Не раз обращались устно в управляющую компанию «Жилье-24», чтобы они убрали провод, но они никак не реагируют на наши жалобы, – рассказала женщина специалистам мироновского Центра.

 

Так как пенсионерка не может ходить, а у ее супруга очень слабый слух, они не смогли лично прийти в Центр и поэтому изложили всю суть своей проблемы по телефону.

После внимательного изучения дела, специалисты Центра составили от  имени пенсионерки и отправили в Госжилстройтехинспекцию обращение с просьбой провести проверку безопасности проживания в квартире, а также принудить управляющую компанию устранить неполадки.

И вот спустя некоторое время супруг обратившейся позвонил в Центр справедливости и сообщил, что обращение к специалистам дало свои плоды. Представители УК подняли кабель, после чего вода перестала подтапливать балкон. Теперь осталось его просушить и все будет в порядке.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости