16+
20
Июля
Пятница
2018 год

В Пензе по вине коммунальщиков у пенсионерки затапливало балкон |

Женщина – инвалид 2 группы, из-за болезни она не может ходить. Прямо над ее балконом провисает коммуникационный кабель. В дождливую погоду вода по нему стекает в балкон, скапливается и образует плесень. Вдобавок, это разрушает и само основание лоджии.

– Не раз обращались устно в управляющую компанию «Жилье-24», чтобы они убрали провод, но они никак не реагируют на наши жалобы, – рассказала женщина специалистам мироновского Центра.

 

Так как пенсионерка не может ходить, а у ее супруга очень слабый слух, они не смогли лично прийти в Центр и поэтому изложили всю суть своей проблемы по телефону.

После внимательного изучения дела, специалисты Центра составили от  имени пенсионерки и отправили в Госжилстройтехинспекцию обращение с просьбой провести проверку безопасности проживания в квартире, а также принудить управляющую компанию устранить неполадки.

И вот спустя некоторое время супруг обратившейся позвонил в Центр справедливости и сообщил, что обращение к специалистам дало свои плоды. Представители УК подняли кабель, после чего вода перестала подтапливать балкон. Теперь осталось его просушить и все будет в порядке.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости