16+
18
Июля
Среда
2018 год

В Пензе жители дома за свой счет ремонтируют его фасад |

Объединившись, жители многоквартирника наняли бригаду рабочих, закупили материалы и отремонтировали внешнюю стену дома на первом этаже. Однако после окончания работ начала осыпаться стена на втором этаже.

Теперь собственникам придется снова «скидываться» на восстановление стены, так как управляющая компания ничего делать не собирается. Жители не раз обращались в УК, но там им каждый раз отвечают, что денег на ремонт нет.

Люди задаются вопросом: куда в таком случае уходят средства, которые они каждый месяц платят в счет капитального ремонта. Разумнее было бы совсем перестать платить коммунальщикам.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости